Продолжение обзора курса “Основы фотографии”

Урок “Как фотографировать портрет”.

 

Комментарий преподавателя:

“Елена, здравствуйте!

Очень хороший баланс белого получился – цвета естественный, общий оттенок снимка нейтральный.

Свет слабый, что заставило камеру выставить очень длинную выдержку и только благодаря тому, что модель сидела очень спокойно, а камера была неподвижна, удалось получить достаточно резкую картинку. В таком освещении можно повышать ИСО, если модель, к примеру, непоседливая (ребенок), это поможет избежать смаза.

Так как рука попала в кадр, лучше было в данном случае отодвинутся дальше и снимать среднеплановый портрет. Либо попросить модель убрать руку.”


Осенний дворик. Не знаю только, могут ли ветки сверху и дерево само быть здесь передним планом.

Комментарий преподавателя:

“Елена, могут и ветки, и дерево, если только они ближнего всего к камере и видны в кадре. Т. е. то, что близко находится, то и является объектом на переднем плане, который этот передний план и выражает.

Очень нравится колорит – теплые желтые краски поднимают настроение :)

Компоновать можно было так, чтобы горка детской площадки целиком поместилась в кадр и размещать ее можно было справа, чтобы по направлению воображаемого движения получилась бОльшая часть пространства.”


Задание: “учимся строить кадр”.

Комментарий преподавателя:

“Елена, вид замечательный, только не по правилу третей скомпонован – нужно было линию горизонта чуть ниже опустить.

Также старайтесь не заваливать горизонт, на данном снимке картинка немного влево накренилась.

Такие пейзажи и вообще пейзажи получаются красочнее и выразительнее, если снимать в режимное время – на рассвете или закате, тогда низко находящееся солнце разукрашивает небо в яркие, красивые краски.”


В продолжении урока: “учимся выстраивать кадр”.

basic4

Комментарий преподавателя:

“Елена, здравствуйте! В мое отсутствие почти весь курс прошли :)

Какие краски! Таких у нас уже давно нету :) Да, точка съемки тут нестандартная, что помогло довольно сильно приблизить цветы, сделать их крупными.

На данном снимке также удачно удалось создать линейную перспективу – уходящие линии плиток на дорожке отлично помогли в этом и картинка выглядит объемной.

К сожалению, невидно настроек, поэтому техническую сторону затрудняюсь комментировать, но в целом снимок удался – достаточно светлый, цвета корректные, картинка вполне четкая.”


На сегодня все! Удачи и до связи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *