Рецепт: сливочная паста с ветчиной

Привет!

Сегодня решила запрос сына выполнить – “сливочные макорошки” сделать, добавив, для сытности, немного “мяса” в виде карбоната (копченой корейки/ветчины).

DPP_110133

Итак, ингредиенты:

3 чашки  куриного бульона

300 г        сметаны

1 ст.л.       оливкового масла

1/3 чашки мелко порубленного лука

1/2 чашки нежирной сметаны

300 г        обжаренной ветчины

1/2 ч.л.    черного перца

1 ч.л.         нарезанной петрушки

1/2 чашки тертого сыра

Для начала надо отварить спагетти. Вылейте в кастрюлю куриный бульон и 1 чашку воды. Поставьте на сильный огонь. Когда закипит, положите спагетти. Готовьте 11 минут, а затем откиньте в дуршлаг.  Бульон не выливайте, а оставьте в сторону.

Пока спагетти будут готовиться, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук 2-3 минуты. Я добавила еще и зеленого лука (люблю я его).

DPP_110135

Снимите с огня. Затем соедините с луком спагетти, бульон, сметану, ветчину, перец и петрушку.

DPP_110136

Готовьте, помешивая, еще минут 5.

Разложите по тарелочкам. Сверху посыпьте пармезаном. DPP_110139

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *