Фавориты июня и июля!

Изначально это были фавориты только июня, но потом июль незаметно для меня пролетел и теперь это – фавориты июня и июля! :)

Начну свой длинннннннный список фаворитов с самого начала. С красок Tury design. Ко мне прилетели они неожиданно. Этому внезапному знакомству я, однако, была рада. Цвета мне понравились, даже очень. У красок есть небольшой запах, а также в баночке они немного расслаиваются. Работать с красками понравилось. Особо отмечу лак – он заявлен как лак для гибких поверхностей (в том числе), но для меня самым главным было то, что после работы с ним краска не трескается! Ура! Можно продолжать работать!

DPP_222

Деревянная тарелочка от мастера Александра Зайцева. Диаметр – 30 см. Понравилось работать с такой заготовкой и особенно понравился результат. Планирую еще у него заказывать.

DPP_255

Открыла вот такую “мраморную” краску. Ее нужно накладывать либо на белый фон (грунт), либо на фон, схожий с оттенком цветных “хлопьев” этой краски. Интересная находка! Опробовала ее на вазочке (бывшая бутылка из-под чего-то). Планирую использовать на деревянных и глинянных бусинках. Покупала краску в местном магазине для творчества.

DPP_236

О! В июне посетила джазовый концерт. И была приятно удивлена количеством народа в зале – у нас оказывается столько поклонников джаза в городе. Однозначно буду посещать такие концерты чаще. Окультуриваемся! :)

61727191

Ааа! Открытие месяца – сериал “Любовь и месть”. Начала смотреть из-за Алессандро Прециози – итальянского актера. Но сериал понравился и сам по себе (даже 3 раза потом пересматривала!).

getImage

12 июня, в День независимости России, мой сын участвовал во флеш-моде, посвященному 300-летию Астраханской губернии. Флеш-моб был организован школой “Leader Dance“. Принимало участие в нем около 400 человек. Было здорово!!! Серафим виден на видео – он в первом ряду в ярко-красной кофте со звездой! :))) Не знай как сыну, а мне это мероприятие очень понравилось! :))

На чтение у меня уходит, к сожалению, очень мало времени. Здесь моя недоработка. Но дочитала в июне эту книжечку – М.Кондо “Магическая уборка”. Мне понравился основной подход Мари к вещам – оставляем только то, что приносит радость. После этой книжечки с удовольствием прошлась по комнатам и избавилась от кучи мусора. Правда не все получилось сделать как рекомендует Мари, но уже стало легче и приятней дома! Кстати, мы с сыном регулярно здороваемся с нашим домом, когда возвращаемся с прогулок. Спасибо, Мари! :)

2017-07-29_22-16-26

Ничего не предвещало такой радости, но мне неожиданно перепали эти чудесные духи JOUR от BOSS. Я теперь хожу счастливая – у меня любимые духи! :))

DPP_245

Еще небольшое открытие этого лета – белая ручка (на фото на нее указывает импровизированная стрелочка), которая пишет по черному. Нужна она мне для нанесения предварительного рисунка на черную кожу перед точкованием (так как больше ничего на черной коже я не вижу, кроме контуров, конечно :) ). А еще появилась идея – использовать в дальнейшем эту ручку для росписи, так как стерженек у нее прилично-тонкий. Надо только проверить как эта ручка взаимодействует с лаком.

DPP_239

В июле ко мне радостно прибыли из Китая эти капиллярные чудо-ручки. Брала их тут. Все пишут отлично. Уже участвуют в фотосессиях. :)

DPP_232

Чудесная, правда?! Это моя новая брошь от мастера – Светлана Зимина. Познакомилась с ней на одной из выставок у нас в городе. Она делает совершенно потрясающие украшения! Что самое интересное – я ж броши-то не ношу, а эту – захотелось! В первый раз! Бывает же такое…

DPP_238

Здесь хочу показать два своих фаворита – это свою новую косметичку, которую наточкала себе сама. И свой маникюр от @nefrit_nail. Давно себя я не радовала такими мелочами, как маникюр. Но как эти мелочи поднимают настроение, а порой даже вдохновляют на новые творения!

DPP_225

Это блокнот ручной работы от чудесного мастера – Анечки. Я ее работы увидела на воскресной барахолке. Идея пришла моментально – а что, если нам с ней посотрудничать. Так появился этот блокнотик и скоро я его уже распишу.

DPP_244

Да, фото странное. Что это? Это у нас с сыном новое занятие – мы собираем все (по-возможности, все) косточки, бобки, семена и сажаем их в грунт в таких стаканчиках. Я совершенно не садовод и понятия не имею как правильно все это делать. Но тут главное – желание, энтузиазм и упертость (в данном случае – моя). :)

А еще, мы с сыном все это делаем вместе, что тоже очень важно, как мне кажется. Кстати, на фото только один подаконничек со стаканчиками. Есть еще второй, такой же. :)))

DPP_246

И напоследок, покажу еще 1 или даже 4 моих фаворитика – это блокноты на пружине с распечатаной моей росписью. Т.е. роспись, которую я делала на обложках, блокнотах, я фотографировала, а затем отнесла в местную типографию и мне сделали такие вот блокнотики. Внутри – лисочки в точку. :) Посмотреть их можно тут.

DPP_2221

Вот такой длиннющий список получился. А какие интересные находки за это лето у вас? Поделитесь в комментариях, пожалуйста! Очень интересно!!!

А пока все, всем удачи и до связи! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *