Маленькие лайфхаки для росписи

Сегодня поделюсь своими маленькими лайфхаками, “приемчиками”, которые помогают, облегчают мне мою “точечную” жизнь! :))

Итак, начну с вот такой белой ручки, которую я нашла в одном маленьком необычном магазине канцелярии и товаров для художников у нас в городе  “Мел и уголь“.

Этой ручкой мне удобно полльзоваться, когда наношу основной рисунок на темную поверхность, особенно на обложки на паспорт!!!

DPP_224

Следующую находку мне выдаем моя мама после процедур покраски волос… о как! В общем, эти перчатки идут вместе с краской. А за долгие годы использования одной и той же краски, перчаток накопилось много. Вот их я и стала использовать для протирания носиков контуров от краски, дабы перестать рисовать на своей руке. Не скажу, что перестала вытирать носик контура о руку…, но я на пути к чистой руке! :)) В общем, это удобно и не так уж дорого.

DPP_237

Следующий мой маленький лайфхак – использование обычной акриловой художественной краски (нужной для росписи консистенции!) в пустых (использованных) тюбиках от конуров Марабу и Perlen Pen. Тюбики моются и легко, с помощью мостихина заполняются краской.

DPP_238

На фото предсавлен бывший контур от Марабу, теперь уже заполненный обычной художественной краской, лайнер MICRON, который также использую для нанесения отметок основного рисунка на коже и других поверхностях (кроме стекла, хотя и там он пишет), белая ручка (этой ручкой уже не пользуюсь, отдаю предпочтение той, что описывала выше).

Об этой маленькой “пипке” (если вы ее вообще заметили на фото :)) ) сейчас напишу подробнее…

DPP_239

В видео, где я показываю быстренько роспись кошелька, я немного использовала эту “пипку”. В общем, это насадка от ручки MICRON. После того, как ручка заканчивается, я снимаю эту насадку (довольно легко), промываю и начинаю использовать для росписи. Кстати, ручка MICRON размера 005. Т.е. начадка с очень узеньким отверстием.

DPP_240

Эта насадка чудно одевается на носик тюбиков от Марабу и Perlen Pen. Не снимается при росписи. Удобно ей рисовать и ставить мелкие точки. Одна проблема с этой насадкой – очень не просто промывать, так как иголки, которая бы прочищала это отверстие я до сих пор не нашла в продаже. Пользуюсь щеткой с тонкой, но жесткой щетиной. Держу стержень в воде, потому как засохшую краску потом не прочистить. В общем, пока так, но я довольна!

DPP_241

В общем, пока что это все мои маленькие лайфхаки, которыми я пользуюсь постоянно.

А у вас есть свои интересные приспособления, “придумки” для росписи? Напишите в комментариях.

На сегодня все. Всем удачи и до связи! :)

2 Comments

  1. Спасибо, Ирина за секретики! Любопытные находки! Вопрос про белую ручку – это гелевая? Я пользуюсь золотой, но она уж больно течёт…

    • Спасибо и вам большое, что прочитали! Очень рада, что статья понравилась! Маленькое уточнение – меня зовут Елена (но ничего страшного, это не ваша вина) :))
      Про белую ручку – она японской фирмы Gelly Roll и, судя по названию, она вероятно гелевая. :) Мне она понравилась тем, что ее не надо постоянно трясти, нажимать и чернила идут более или менее равномерно (по сравнению с ручкой от Derwent – GRAPHIK, хотя, вероятно, к этой ручке надо просто приспособиться…).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *