Фавориты января

Прошлый раз о своих фаворитах я писала… аж в августе! В фаворитах у меня в основном какие-то новые покупки, редко – интернет-находки (т.е. сайты), приложения. Обычно об этом я пишу в других постах, отдельно. В принципе, сегодня – не исключение. Расскажу о разных находках лично для себя (и, конечно же, свое драгоценное мнение о них), что-то для работы (точечная роспись) и все. Если интересно, листаем вниз.

snowy_cm_3-

Начну с недавней находки – блокнота со страницами в точку российского производства. Нашла я такой в магазинчике “Мел и уголь“, в нашем городе и за сравнительно не дорогую стоимость (около 450 руб). Обложка у блокнота картонная. Страницы не пронумерованы.

DPP_2224б

Помимо того, что странички у него “в точку” (что удобно и зрительно не нагружает страницу, как, например, листы в клетку), так еще и плотность страницы достаточно высокая (100мг или выше, честно говоря, точно не помню) и на них можно спокойно рисовать акварелью. То есть для любителей bullet journal этот блокнот отлично подходит.

DPP_2226б

Единственное, что у него мне не очень понравилось – “разточковка” (это тоже самое, что и разлиновка, но только точками :))) ) на странице начинается не с края, а с отступом со всех сторон по 1 см.

DPP_2228б

Конечно же, я не смогла пройти мимо этого блокнота (да, я большой любитель блокнотов и канцелярии вообше!!!) – Leuchtturm1917 (bullet journal). Насмотревшись огромнго количества видео роликов о ведении планнера (столько идей по заполнению и разворотам…), я грезила этим блокнотом. Что мне в нем нравится (да все!) – цвет, резиночка (!), кармашек, а самое главное – листы внутри. Конечно, внутри он “разточкован”, страницы пронумерованы, листики тонкие (70 мг кажется). В начале есть страницы Index, т.е. страницы для содержания bullet journal. Не нравится только лишь его цена. Купила его также в магазинчике “Мел и уголь“.

2018-01-20 17-01-27

Давно хотела светло-серый маркер с мягким стержнем. Его еще называют кисточкой (brush). Это акриловый маркер. Отлично рисует. Покупала для одной цели – работать с ним в своем планнере. Удобно и красиво получается.

DPP_2229б

Кисточка мягкая. Им также можно писать красивые надписи (lettering).

DPP_2230b

Мой любимый кофе от Rost’n’roll. У него особенный аромат – не горелый (!), тонкий и просто восхитительный. До этого брала кофе разных производителей и не понимала, а где же аромат. Я же беру кофе в зернах, перемалываю зерна перед каждым приготовлением. И кроме запаха пригорелости и еле слышного запаха кофе – ничего не было. Беру я пока что только “бразильский” кофе. Но хочу попробовать и некоторые другие сорта. У бразильского кофе – классический вкус и аромат, но не сильно выраженный. И просто обалденный  (кстати, ребята даже и не занют, что я им тут такие диферамбы пою, так что это не реклама, а лично мой отзыв)!!!

2018-01-21 15-24-50

Милая и уютная книжечка о датском (таком нынче модном и популярном) счастье, которое носит название Hygge. Для меня эта книга стала отдыхающим чтивом, хотя пару идей оттуда я себе в копилку забрала. О покупке не пожалела.

DPP_2238b

А теперь немного о личном… В августе прошлого года сделала себе био-завивку волос. Парикмахер посоветовала этот бальзам для увлажнения волос. Пользуюсь им три месяца. Сногшибательных перемен я пока не увидела. Хотя, с моими волосами, возможно таких перемен и не реально достичь. Главное – не стало хуже (а это уже лучше). Но я все еще в поиске своего идеального средства по уходу за волосами.

DPP_2232b

Минеральные тени от Тони Чогуновой или просто от bloomwist. В первый раз Тоню с ее работами (тени и хайлатеры) встретила на астраханской ярмарке в апреле 2017. Я давно уже искала мастера (причем, почему-то именно астраханского) с такими изделиями. Возможно, это вопрос доверия. И с тех пор я фанат ее работ (минеральных теней). У меня 4 цвета.

DPP_2233b

Этот темно-серебристый цвет я давно хотела. И вот, наконец, он появился у Тони, и я сразу его забрала к себе. Пользуюсь без базы, наношу кисточкой. Сейчас активно пользуюсь пока только одним цветом. И кстати, хватает надолго! Будут новые цвета – обязательно заберу себе!!! :)

DPP_2234b

Я очень люблю хорошие (и уж что греха таить, шибко дорогие) духи. Этот миниатюрный флакончик открыла для себя случайно – мама подарила на новый год. Почему-то она подумала, что я им пользуюсь. На самом деле, мои любимые духи J’Adore, Hugo Boss, DKNY, Armand Basi. Теперь в этом не большом списке и духи ST Dupont.

DPP_2226b

И переходим к “рабочим” фаворитам. И это мой любимчик – глиняный слоник. Полностью ручная работа. На самом деле это еще пока заготовка, которую мне на заказ сделали наши астраханские керамисты. Малыш не такой уж и маленький: в высоту (с хоботом) где-то 21 см, а в ширины – 26 см. Да еще и достаточно тяжелый. А еще это копилочка. Обожаю этого слоника!!! Сейчас в процессе росписи, так что скоро (надеюсь) покажу уже готовую работу.

DPP_2224b

Участвуя в ярмарке в декабре 2017, я также общалась со многими мастерами в других сферах. Это настолько вдохновляет и воодушевляет! Среди тех мастеров была и моя любимая мастерица – Надежда, котора делает милые плетеные вещицы. Я их просто обожаю. И у меня родилась мыслишка поработать с готовой неотдекорированной плетеной тарелочкой (или это скорее поднос). Что получится (если вообще получится), покажу в будущем.

2018-01-23 11-52-10

Многие мастера давно знакомы с фирмой Tury design. И мимо меня она не прошла. Пользовалась я и их краской и грунтом. Теперь я могу точно сказать, что так как в нашем городе эту краску не продают, специально заказывать через интернет ее я не буду. Но черный бархатный грунт от этой фирмы – однозначно мой фаворит. Ложится ровно и после высыхания поверхность бархатистая и приятная на ощупь!

DPP_2235b

Как-то я рассказывала про полезные инструменты (и лайфхаки), которые я использую в работе над точечной росписью. И там я показывала одну ручку (фирмы MICRON), которая оказалась весьма полезной. А вернее не сама ручка, а металлическая деталь, которая держит сам стержень ручки (не знаю как называется такая штуковина, но в статье я ее умудрилась сфотографировать и не потерять). Эта деталь хороша в росписи, но носик быстро засоряется, так как он очень узкий и ни одна иголка просто не проходит. Но вот однажды, добрые люди посоветовали использовать гитарную струну (самую тонкую)! И чудо свершилось! Струна идеально подошла к металическому носику. :) В общем, это теперь тоже важный инструмент на моем рабочем столе! :)

DPP_2236b

И напоследок два черных блокнота – такие похожие, но такие разные. Первый (тот, что снизу) – в линию, около 120 листов. Тот, что сверху – “в точку”, 200 листов и уже расписан и уехал к своей хозяйке. Первый блокнот я нашла на просторах интернет-магазина my-shop.ru (мне этот магазин нравится ценами, не всегда дорогой доставкой и возможностью оплатить товар при получении и, конечно же, выбор). Блокнот хорошего качества, и я заказала аж целую партию в различных цветах и разного размера. В общем, эта партия стала уже фаворитом февраля! :)  Второй блокнот я покупала в alliexpress. Продавец товар отправил моментально, получила его уже недели через две.

DPP_2227b

Наконец-то список находок завершен. На сегодня все!

Всем удачи и до скорого! :)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *