Изучение английского языка по видео

Хочу с вами поделиться одной из методик изучения английского языка, которая мне понятна и, самое главное – эта методика мне понравилась своей (относительной) простотой и легкостью. Правда, надо ею заниматься регулярно.

Итак, изучение английского (да любого иностранного языка) с помощью видео.

Сразу скажу, что я не педагог, не эксперт по изучению языков, я обычный “вечный” студент! Эта методика понравилась лично мне, возможно, она понравится и пригодится вам.

Первый раз я услышала про этот способ пару месяцев назад, просматривая (от скуки) видео в youtube. И тут наткнулась на видео A.J.Hoge.

В этом видео он подробно (и так понятно, на английском) объяснил свой метод, что мне очень захотелось попробовать его “в деле”.

Суть метода

Выбираем любое видео на английском языке с субтитрами. Не смотрим его все и сразу, а начинаем работать с ним по следующей схеме:

1 день. Просматриваем первые 3 минуты фильма без субтитров. Понимаем, что (возможно) ничего не понимаем. Ставим на паузу. Включаем субтитры и снова смотрим. Уже легче. Просмотрев с субтитрами, необходимо выписать в свой словарик (надо запастись новой тетрадочкой) все новые слова и фразы (переводим их с помощью любого переводчика – я использую Яндекс.Переводчик). Затем опять просматриваем с субтитрами эти 3 минуты. Ставим на паузу и бегло просматриваем свой словарик. Опять смотрим 3 минуты фильма (с быстрым просмотром словаря) несколько раз (3-5 раза).

2 день. Выключаем субтитры и смотрим опять эти 3 минуты видео, над которыми работали предыдущий день. Как 3 минуты прошли, поставили на паузу и быстро пробегаем глазами по словарю. Теперь надо посмотреть без субтитров много раз (автор советует 7-10 раз, меня хватило на 5 раз (и так все было понятно)).

3 день. Опять продолжаем работать над теми же первыми 3-мя минутами вашего видео. Скорее всего, все слова и выражения из этих 3х минут вы уже знаете “на зубок”. Сейчас надо поработать над произношением. Просмотрите 1 предложение и поставьте видео на паузу. Попробуйте воспроизвести эту фразу. Посмотрите следующее предложение, поставьте на паузу и опять произнесите эту фразу вслух. И так до конца этой 3х-минутной части от вашего видео. Постараться (по-возможности, конечно) воспроизводить эти фразы с теми же эмоциями, жестами, а может, даже, в той же позе. Повторите это упражнение много раз (7-10 раз).

4 день. Сегодня мы опять продолжаем работать над теми же первыми 3-мя минутами вашего видео. Включите субтитры. Необходимо проговаривать фразы одновременно с актерами, без пауз, по субтитрам. Повторить так опять 7-10 раз.

5 день. И снова необходимо поработать с первыми 3-мя минутами вашего видео. Сегодня надо выключить субтитры и одновременно с актерами произносить все фразы первых 3-х минут вашего видео. Повторить 7-10 раз.

6 день. В заключении работы с первыми 3-мя минутами фильма, необходимо воспользоваться диктофоном (который наверняка есть у вашего телефона) – посмотрите видео (ваши первые 3 минуты) и запишите то, как вы произносите эти фразы. Затем прослушайте запись. Слышите разницу? Немного потренируйтесь над определенными фразами (или над всеми) вместе с актерами фильма и снова запишите ваше произношение. Попробуйте еще раз.

Над первыми 3-мя минутами вашего видео вы поработали, изучили. Теперь по этой части видео вы – профессионал (уж поверьте!). Пора приступать к следующим 3 минутам вашего видео.

Я начала такое изучения с фильма “Голая правда“.

00102ae4

Не сразу нашла видео с субтитрами. Но если вы захотите начать изучать английский также с этого фильма, то вот вам сам текст с их субтитрами. Я их печатаю под конкретные 3 минуты и изучаю – так легче!

Конечно, на изучение фильма может уйти один, а то и два месяца. Но это стоит того! Я проверила!

Теперь хочу так попробовать изучить видео на французском и итальянском языках.

Надеюсь эта статья окажется полезной любителем изучения иностранных языков.

Напишите, в комментариях, что вы думаете по поводу этого метода? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *